Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Февраль 2026)

Публичный пост
1 февраля 2026  2096

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

Август 2025
Сентябрь 2025
Октябрь 2025
Ноябрь 2025
Декабрь 2025
Январь 2026

В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Связанные посты
114 комментариев 👇
**🔗 Ссылка:** https://github.com/pomponchik/denial

**❓ Что это такое?** 

Это библиотека для Python, содержащая абстракцию сентинеля. [Сентинели](https://en.wikipedia.org/wiki/Sentinel_value) — это штуки типа None, NULL, nil, undefined, и т.д., то есть специальные значения, обозначающие неопределенность. В некоторых случаях (например, при создании многоуровневых кэшей) встроенного одного сентинеля недостаточно, и тогда пригодится моя либа.
  Развернуть 1 комментарий

OctoDeck

🔗 Ссылка: https://gwer.github.io/octodeck/

❓ Что это такое?

Минималистичный движок для презентаций, которые не хранятся нигде: ни файлов, ни серверов.

Слайды в Markdown, сжимаются и хранятся прямо в урле.

Всё вместе весит около 15 килобайт, и те грузятся только первый раз, а дальше всё может работать оффлайн.

История изменений? Конечно, ведь все изменения отражаются на урле, а значит работает нативная браузерная история.

Развернуть 1 комментарий

@gwer, фига что бывает

Если ставишь фон черный, то при редактировании ничего не видно)

Развернуть 1 комментарий

@konstantintin1, так ведь текстам в том случае тоже цвет надо поставить соответствующий)

Развернуть 1 комментарий

@gwer, всё стоит. Именно при редактировании
Стиль после редактирования применяется. Причем в обычном тексте
В заголовке стиль остается

Развернуть 1 комментарий

@konstantintin1, Аааа, действительно. Спасибо, поправил)

Развернуть 1 комментарий

Pāli Practice

🔗 Ссылка: https://www.dhammabytes.org/pali-practice/

❓ Что это такое?

Бесплатное опенсорсное приложение для изучения грамматики языка пали (родственник санскрита, на нём записаны ранние буддийские тексты). По сути – флешкарточки с интервальным повторением, но UI заточен конкретно под нюансы падежей существительных и спряжений глаголов в пали.

Из интересного в плане алгоритма: попытался побороть эффект снежного кома, который может напрягать в Anki-подобных приложениях когда самые сложные карточки забивают всю очередь на повторение. В Pāli Practice новые формы вводятся равномернее, редким комбинациям даётся больший вес, а в каждой сессии миксуются лёгкие и сложные карточки вместо того, чтобы заваливать только сложными.

Сделано на Uno Platform, это такой Flutter для .NET (рисует интерфейсы на Skia). Данные взяты из Digital Pāli Dictionary. Приложение полностью оффлайновое и работает даже на винтажных устройствах с Android 7 и iOS 15.

На иконке – перепёлка из Сакунаггхи сутты, которая прячется за камнями на своей "исконной территории" (свежевспаханном поле с комьями перевёрнутой земли). Там её не может поймать ястреб, поэтому "пребывание в своём уделе" – это метафора для поддержания осознанности в каждом моменте. Иллюстрация за авторством супруги, конечно же.

Развернуть 1 комментарий
Олег Леонов Fuku founder, Lead Android Developer 1 февраля в 14:21

🔗 Ссылка: https://crypto-monitor.pandorika-it.com/

❓ Что это такое

Crypto Monitor

Единый дашборд для отслеживания DeFi-позиций на нескольких блокчейнах

Веб-приложение для LP-провайдеров и DeFi-пользователей, которое агрегирует позиции ликвидности и лендинга в одном интерфейсе.

Поддерживаемые протоколы

• Uniswap V3/V4
  • Orca
  • Raydium
  • PancakeSwap
  • Aave V3
  • Polymarket

Сети

Ethereum · Arbitrum · Solana · Sui · BSC

Метрики позиций

• Uncollected Fees — невыведенные комиссии в USD и токенах
  • Fee APR — годовая доходность от комиссий
  • In Range / Out of Range — статус активности позиции
  • PnL vs HODL — сравнение с простым удержанием токенов

Collect Fees

Сбор комиссий одной кнопкой прямо из интерфейса — для Uniswap V3/V4, Orca и Raydium.

• График доходности по дням для донативших
  • Отслеживание до 20 кошельков

Дополнительно

1. Закрытые позиции — история с realized PnL
  2. Мульти-адресность — несколько EVM + Solana кошельков

Баги, пожелания можно писать в личку :)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/Sarcastic_Jack_bot

Бот для трудяг. Напоминает, что забота о себе важнее впахивания.

Бесплатный чат-бот, которого я разработала для себя и для других таких же трудоголиков, которые забывают поесть и попить, доводят плечи до окаменения, руки до туннельного синдрома, а вместо нормального окончания рабочего дня включают режим "ну сейчас еще одну задачку доделаю" и фигачат еще часа два.

Когда начинаешь работать, нажми на кнопку. Бот каждый час будет писать и предлагать упражнения, которые можно выполнить на рабочем месте. И все это в саркастичном стиле (только ручной контент, 0% ИИ).

Это не помодоро, орущего будильника не будет. Так что можно увидеть уведомление, а прерваться минут через 5-10, чтобы не ломать ритм.

Советы можно принимать или отвергать. И то, и другое бот запишет в БД. И позже, когда я прикручу статистику, можно будет посмотреть, каков твой прогресс в заботе о себе =)

Развернуть 1 комментарий

@annlinden, ни в коем случае не отменяя твой сервис, но в защиту pomodoro – юзаю на обычных электронных часах, для таймера в 25 минут стоит вибро. Поэтому никакого орущего будильника :)

Дополнительный профит такого подхода – доступно везде где есть моя рука и конечно же оффлайн.

Также у pomodoro есть полезный эффект в плане здоровья – по заповедям эргономики, желательно вставать минимум раз в 45 минут, даже если у вас самый топовый стул на свете.

Развернуть 1 комментарий

@lebe-dev, 👍

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/calendar0bot

❓ Что это такое?

Просто Календарик / напоминалки в телеграм. Вообще изначально была идея повторить старый функционал "Встречи" из Вконтакте но в телеге на новый лад, то есть чтобы люди делились событиями и приглашали участников в них через телеграм и в какой-то степени я двигаюсь в этом направлении. Но на данный момент это больше планнер с AI на борту для распознования голосовух , файлов билетов итп. чтобы быстро что-то закинуть / переслать из другого чата и оно попало в календарь.
Так как за api AI (gpt, gemini) плачу сам, там сейчас бесплатный лимит что-то очень примерно около 30 сообщений и далее бот требует 50 звезд. На это время вырубает AI и вместо него использует NLP алгоритмы парсинга текста. В планах вводить подписку за 100 звезд в месяц и снятие лимитов на запросы к AI.
Синхронизируется по caldav с разными календарями и отдельно с google через сервисный аккаунт. Функционал достаточно обширный на мой взгляд, лучше самим в настройках потыкать посмотреть всё что есть.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/lingua_read_bot

❓ Что это такое?

Я люблю читать печатные книги и учу словацкий, но языка часто не хватает, а сидеть со словарём очень геморно и сбивает настрой. В итоге возникла идея запилить переводчик-ридер для комфортного чтения на языке оригинала.

Суть проста: фоткаешь страницу → получаешь перевод и дальше читаешь печатную книгу, а рядом на девайсе оригинальный текст с «умной» подсказкой: перевод по предложениям и перевод слов по клику прямо в тексте, плюс возможность добавлять слова в словарик.

Развернуть 1 комментарий

Слушайте, ну раз такое дело, то может потестите моего пиздюка?

В общем, ребята, я сделал покер-рум, но на стероидах (сразу говорю, это бесплатно).

Прикол в том, что можно играть с помощью ИИ-ассистента, который доступен всем, мы пробовали играть очень смешанным составом и было интересно, потому что даже новички более или менее понимают, как устроена игра и не теряются в процессе.

Можно играть с ботами или с друзьями. Или с друзьями и ботами.

Еще там встроенный видео/аудио-чат и есть БАР, где можно покупать напитки, которые оказывают эффекты, а еще можно перевернуть стол (за 100к чипсов, но я понижу лимит, а то никто не добирается).

Если вам не сложно, попробуйте ответить на вопрос, что по мнению УВЛЕКАЮЩИХСЯ игроков в покер не хватает НОВИЧКАМ в моем покер руме.

Если кто-то хочет уделить мне час на поговорить — давайте отдельно спишемся (пишите прям в личку) — решим по компенсации за интервью.

Вот ссылка: https://pkrpal.com/

Всем спасибо!
За репорты о багах тоже буду благодарен!

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/dogovor_check_bot

❓ Что это такое?

Бот для проверки договоров, работает просто, вы скидываете PDF, docx или фото договора, бот анализирует текст и подсвечивает опасные пункты.

Был запущен как MVP больше полугода назад и лэндинг и последнее время его стали находить через поиск (хотя я не продвигал его) и стали потихоньку пользоваться ботом

Теперь начал разрабатывать нормальную версию:

• дорабатываю промпт
  • будет подписка с количеством "ТОКЕНОВ" на анализ документов
  • API и ряд фич которые попросили

Важно: В данной версии я ничего не сохраняю, распознанные данные удаляются после проведения анализа.

В новой версии, скорее всего добавлю шаг с обезличиванием.

Развернуть 1 комментарий

@hudishkin, "посадят" если грамотно все не сделать. Вы оператором ПДн будете?

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://miniappsbuilder.com

❓ Что это такое?

Конструктор для Telegram Mini Apps для МСБ в разных сферах: HoReCa, цифровые товары/курсы, Ecom, базы знаний и т.д.

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц

В январе сделали:

• Добавили новые языки в интерфейсе.
  • Появилась возможность форматирования описания своего бизнеса в категории "HORECA".
  • Куча мелких доработок и баг-фиксов.
  • Добавили GetPlatinum для приема оплаты в РФ (и вроде одновременно за ее пределами).

Сейчас мы пытаемся стать партнерами Click.uz в Узбекистане для создания аналогичных приложений внутри приложения Click.
Если вы хотите попасть внутрь Click с вашим бизнесом, напишите, плз, мне. Попробуем сделать с вами пилот ASAP.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://dropkind.app

❓ Что это такое?

Давно заметил за собой, что практически перестал дочитывать лонгриды. Часто даже не начинаю. На компе и телефоне слишком легко переключиться на что-то ещё: уведомления, вкладки, рефлекс проверить чатик.

При этом книги на Kindle я читаю и дочитываю — приятно глазам, ничего не отвлекает, можно взять в кровать.

А последние пару лет (и особенно последние полгода) в интернете происходит дохрена интересного. Люди осмысляют, пишут длинные тексты — а я натыкаюсь на это в середине рабочего дня и понимаю, что сейчас читать не буду. Добавить в очередной read-later список? Знаю себя — не вернусь, только накоплю чувство вины.

Подумал: почему бы не отправлять лонгриды туда же, на Kindle? В эпоху вайбкодинга это не должно быть сложно. Сделал DropKind — веб + iOS.

Что делает:

• Берёт ссылку, скачивает страницу (пытаясь обойти бот-защиты), вычищает мусор, собирает оглавление, сохраняет картинки — и упаковывает в epub
  • Файлы (которые нативно поддерживает Киндл) — просто доставляет на Kindle как есть
  • PDF → EPUB через LLM (экспериментальная фича) — удобно для пейперов

Главное в подходе — простота. Это утилита, она должна быть максимально незаметной. Все жё один раз нужно настроить: добавить наш email в разрешённые отправители в Amazon-аккаунте и указать свой kindle-email. Это делается на онбординге. Дальше — отправка в один клик.

• iOS: Share из браузера / Twitter / откуда угодно → Отправить на Kindle
  • Веб: ссылка, файл или просто текст
  • Chrome-extension: одна кнопка "Отправить на Kindle"
  Развернуть 1 комментарий

@kry, Вау! Да вам за эту разработку премию дадут

Развернуть 1 комментарий

Пока не решил, буду ли монетизировать. Но для вастриковцев - бесплатно навсегда, это обещаю.

Развернуть 1 комментарий

@kry, особенно лакомый кусок – это обход защиты от ботов и вычищалка под epub. Не хотите заоупенсорсить мотор?

Развернуть 1 комментарий

@lebe-dev,
вычищалка под epub - это более-менее решенный вопрос: использую Readability.js (библиотека от Мозилы используемая для Firefox Reader View), с кастомными правилами для отдельных случаев

а вот борьба с защитой от ботов - это постоянная игра в кошки-мышки, для которой у меня нет красивого решения: три разных уровня решения в попытке загрузить страницу

1. сначала простой запрос, если не получилось ->
  2. headless-браузер со всякими трюками , если не получилось ->
  3. последняя попытка - платный внешний сервис
  Развернуть 1 комментарий

@kry, спасибо. с ботами скорей всего да, юзать платное надежнее всего, да и по деньгам для личных нужд – это копейки.

Развернуть 1 комментарий

@kry, звучит очень круто! Я в телеграм кидаю и часто забываю. А на киндле можно осознанно сесть и читать из бэклога.

Развернуть 1 комментарий

@lonewolfkaz, да, я тоже так делал: кидал в отдельную заметку «Почитать», в разные инбоксы. Раньше ещё были закладки в браузере. Не знаю, как будет дальше, но пока мне кажется, что Kindle + это приложение — качественно другой подход. Потому что Kindle как будто существует в другом пространстве — отдельном от инфо-шума. В том числе поэтому, я более вдумчиво отправляю туда что-то, не хочется засорять.

Развернуть 1 комментарий

@lonewolfkaz, кстати, упрощение отправки из ТГ - одна из будущих фич

Развернуть 1 комментарий

@lonewolfkaz, сдеалано - tg-бот dropkind_bot
пересылаете ему собщение - оно доставляется до вашего киндла

Развернуть 1 комментарий

@kry, я в итоге пришёл к тому же флоу :) Фильтрую что сохранил почитать, а потом кидаю на киндл.

Развернуть 1 комментарий

@kry, прям отличная идея и реализация, спасибо.

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

@kry, идея крутая, спасибо!

Только один вопрос - а для жителей РФ принципиально доступ закрыт или это хостинг чудит?

Сайт работает, а в приложении без vpn пишет нет подключения.

И еще в догонку, походу что-то не догружается.

Развернуть 1 комментарий

@bnn, Возможно какие-то такие принципы есть у РКН, но не у меня конечно. Сервис хостится на хетцнере - недорогом хостинге, который, я подозреваю, активно используют многие ВНП-сервисы. Поэтому их могут коврово-блочить РНК

Попробую посмотреть с российского впн

Развернуть 1 комментарий

@kry, А, хецнер да, много подсетей в бане :(

Развернуть 1 комментарий

Очень крутой проект, спасибо большое!

Кто-то нашел способ правильно пересылать статьи из X?

Развернуть 1 комментарий
Danil Chestiunin Embedded Linux Senior SW Engineer 2 февраля в 19:35

🔗 Ссылка: https://github.com/nevmnd/SAKE

❓ Что это такое?

SAKE - Swiss-Army Knife for Employment

Несмотря на мою любовь к громким и хорошо звучащим названиям, это не такой уж швейцарский нож, каким я его планировал изначально. Потому что... у каждого свой собственный путь в карьере (свой стек, свой опыт) и многие вещи уже давно можно найти в гугле или спросить у ИИ.
Но я попытался поделиться своим собственным опытом и собрать в одном месте информацию о том с чего начать, особенно если вас уволили буквально на прошлой неделе и вы ещё не поняли что с этим делать.
На данный момент это:
✅ набор информации о том что такое SSI в Linkedin, зачем он нужен и что нужно делать для того чтобы он становился выше (никакой автоматизации, ботов и чего-то такого что могло бы привести к бану профиля)
✅ Python скрипт - конвертилка из markdown в HTML (и затем в PDF) с применением простых CSS стилей (да, таких полно, но лучше же написать своё, вдруг окажется чем-то лучше), ну и базовые рекомендации о том как писать резюме в довесок

Have a seat and take a sip of SAKE.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://github.com/AHTOOOXA/gramkit
🎮 Демо: https://react.antonchaynik.ru | https://vue.antonchaynik.ru

Что это такое?

Стартер для Telegram Mini Apps и обычных веб-приложений. Монорепа с общим бэкендом на FastAPI и двумя фронтами на выбор — Vue или Next.js.

Внутри то, что обычно пилишь первые дни на каждом проекте: auth (email/OTP/Telegram), платежи (YooKassa, Telegram Stars), роли, вебсокеты, i18n, тёмная тема. UI на shadcn + Tailwind, типизация сквозная — API-хуки генерятся из OpenAPI.

Telegram опционален — без BOT__TOKEN работает как обычный веб-апп.

Если пригодится — буду рад звезде на гитхабе.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://watchface.fun/download/

❓ Что это такое?

Коллекция функциональных циферблатов для часов Android Wear. Сейчас у меня доступен только один циферблат: Stoic Time, на экране каждый день показывается цитата кого-нибудь из известных стоиков. Всего 31 цитата на каждый день месяца. Лично мне очень помогает с мотивацией и вдохновением.

Выложил в тестирование - пока не понятно как Android Play Market это запускает в продакшен: сделал версию для часов и компаньона для телефона.

При помощи этого проекта хочу проверить идею, что циферблаты для Wear OS могут быть не только красивые но и функциональные. Ну камон, посмотрите на старинные механические часы - да у них фич больше чем у современных умных часов, а ведь у предков было куда как меньше возможностей чем у нас сейчас.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://gitsy.de/docs/closedtesting/

❓ Что это такое?

GitSy - это git клиент под Android который синхронизирует заметки через Git репозиторий. Заметки - это набор markdow файлов, которые можно редактировать любым текстовым редактором. Будь то Obsidian или Simple Text Editor. Я пользуюсь Simple Text Editor (просто потому, что это другой мой пет-проект, я никого не агитирую). Конечно для работы с git на Android можно использовавть Termux и в нем: git pull, git push... но мне это не нравится, даже с автоматизацией через Termux Widgets слишком моного возни, поэтому я сделал простое приложение которое позволяет одним кликом синхронизировать мой exabrain между всеми моими устройствами.

Пользуюсь приложением уже некотрое время и решил, что пора выложить его в закрытое тестирование. Пока поддерживается авторизация по паролю, в будущем планирую добавить и oauth для популярных git провайдеров вроде github и gitlab.

Развернуть 1 комментарий

TorBox для Raycast

🔗 Ссылка: https://www.raycast.com/baradusov/torbox

❓ Что это такое?

Raycast-расширение для управления загрузками в TorBox.

Можно смотреть текущие загрузки, список файлов, статус и прогресс, копировать прямую ссылку на скачивание, а так же создавать веб- и торрент-загрузки прямо из расширения, закинув http/magnet-ссылку или .torrent-файл.

TorBox использую, чтобы скачивать фильмы и сериалы, а потом закидывать прямую ссылку в VLC и стримить. Каждый раз делать это через личный кабинет надоело, и подумал, что неплохо бы делать всё через Raycast, потому что часто им пользуюсь.

В ближайшем обновлении планирую добавить открытие видеоплеера (как минимум пока тот же VLC) сразу из расширения.

Исходники можно посмотреть тут
https://github.com/baradusov/torbox-raycast

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://demo.lamdex.pro/

❓ Что это такое?

Шведское агентство по трудоустройству (https://arbetsformedlingen.se/) публикует архивные данные о размещённых у них вакансиях, и у этих данных нет ограничений на коммерческое использование. У меня есть предположение, что компании, которые проводят образовательные курсы, например для тех, кто желает вкатиться в it, могут быть заинтересованы в аналитических отчётах о рынке труда (в данном случае шведские компании).

Сейчас у меня есть платформа по обработке этих данных и демо-сайт с демонстрационными примерами потенциальных инсайтов из данных. Самое главное, чего у меня нет - это подтверждение или опровержение гипотезы о том, что EdTech компании действительно могут быть заинтересованы в моих услугах.

Буду признателен за любые комментарии со стороны причастных к EdTech индустрии.

Развернуть 1 комментарий

@pphator, наверное, не очень понял. Если у вас имеются некие дата-поинты по рынку труда, то чем это отличается от lefels.fyi и их распределений?

У вас "честные данные" (всмысле это фактические офферы), а на levels - декларативные (сколько хочу, столько напишу, никто не провалидирует)?

Про EdTech. Насколько понимаю, на лендингах для продажи обучения обычно приводятся медианные зарплаты в разбивке по грейдам. Данные берется из каких-то исследований. Например, что-то из US Labor, что-то из Европейского бюро статистики. В общем, из каких-то репрезентативных наборов.

Пытаюсь понять, чем ваш набор уникален

Развернуть 1 комментарий

@pihota, Спасибо за вопрос!

Данные, которые я использую (шведского агентства по труду), практически не содержат информации о зарплате. По сути это публикации на их джоб борде: заголовок и сам текст с требованиями к соискателям.

Данные есть за несколько лет, я сейчас использую с 2020 по 2025 годы.

Идея в том, чтобы на основе этих данных проследить, как меняются требования например к Junior Frontend Developer и предложить эту информацию компаниям, которые делают курсы для тех, кто хочет стать этими самыми Junior Frontend Developer. Допустим, какой-то фреймворк за последние 2 года начали требовать на 75% больше, а что-то совсем выпало из требований.

На данный момент я хочу разобраться в том, насколько подобная информация способна принести прибыль инфо-бизнесу, чтобы быть уверенным в том, что я могу им предложить коммерческое сотрудничество.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://baselife.me/

❓ Что это такое?

Мы с другом делаем сервис, который объединяет визуализацию жизни, дневник и практики планирования.
В этом месяце делаем софт-лонч, пощупать интерфейсные решения, собрать заинтересованых.

Для нас это первая публикация. Пока что запускаем ленгинг, где можно посмотреть статический интерфейс календаря, перейти на About и почитать о проекте, подписаться на рассылку.
В первой версии планируем запустить динамический календарь, куда можно добавлять события.

Если тема близка, подписывайтесь или напишите как вы уже ведете свои дневники и визуализируете важные события жизни team@baselife.me

Развернуть 1 комментарий

@salad_nights, есть несколько похожая штука, но с иным замыслом. Схожесть в том, что это тоже своего рода календарь, но он показывает твой life running по неделям. И, как я это читаю по крайней мере, способствует более осознанному отношению к себе и ко времени

Бот в тг: @life_table_bot

Развернуть 1 комментарий

@salad_nights, а так идея очень понравилась. Мне напоминает это zoom out фотографий в галерии IOS: ты можешь отдалить до года и видеть маленькие плиточки, а можешь приблизить и посмотреть, что было конкретно в этот день

Первое, что мне хочется, когда я смотрю на календарь - провалиться внутрь. Увидеть какие-то значимые артефакты этого года (фото, видео, таблицы, билеты (какой-то трип), банковский баланс, с кем я общался больше всего (это уже про статистику, какие-то распределения ключевые - сколько ходил шагов, где находился географически, сколько весил .. и все такое)

Развернуть 1 комментарий

@pihota, спасибо за обратную связь!
да, как раз такая идея есть, проваливаться в детали. Планируем ее в первой версии. А календарь как один из видов визуализации.
Надеюсь получится сохранять темп и будем делиться тут обновлениями каждый месяц.
Понравилась аналогия с галереей в iOS

Развернуть 1 комментарий

@salad_nights, классное расширение - это обои для айфона. я себе поставила бесплатно теперь смотрю сколько % года осталось

Развернуть 1 комментарий

@katushka2ushka, да, идея 100% классная! в планах повторить такое + можно обогатить своими персональными данными. Например, добавить какой-то главный фокус на год

Развернуть 1 комментарий

@katushka2ushka, я попробовал вот этот https://thelifecalendar.com/, прикольно, но хочется большей кастомизации

Развернуть 1 комментарий
Алексей Акопян Data Scientist, обучаю текстовые ml-модели 6 февраля в 09:40
**🔗 Ссылки:** 
Подкаст: https://artisnthard.mave.digital
Телеграм канал: https://t.me/artisnthard

**❓ Что это такое?**
В одно ухо - подкаст моей жены, в котором она рассказывает об искусстве простым языком. Сейчас во всю идет уже 5 🤯 сезон, который посвящен женщинам-художницам. Мой любимый эпизод из последнего сезона про бабушку перформанса, Марию Абрамович.
Еще также она ведет телеграм канал.

UDT: попросила добавить, что она историк искусств по образованию
  Развернуть 1 комментарий
Vladimir Sidorkin Senior Product Designer | Data-dense & geospatial apps 6 февраля в 16:34

🔗 Ссылка: https://bemywidget.com/

❓ Что это такое?
Be My Widget – это набор виджетов для кастомизации домашних экранов iPhone, iPad, Vision Pro и Mac (Apple Silicon).
Виджеты, темы оформлений, цифреблаты, редактор сделать свою темы и разные микро фичи-виджеты.

История создания:

Пол года назад я ушел из компании где работал в свободное плавание (я продуктовый дизайнер) и решил испытать себя – набить опыт соло проекта со всей жесть от изучаения рынка до разработки и публикации версий в аппсторе и рекламой в meta. С нуля до текущего состаояния ушело 6-7 месяцев ежедневной усердной работы.

Я начинал с простой личной задачи: хотел сделать виджеты для себя, в первую очередь — счётчики дней на домашнем экране.

Когда начал изучать рынок и привычки пользователей, понял, что людям важно не только “полезно”, но и красиво и легко в использовании. Так идея расширилась: я добавил темы оформления, заметки, и собрал всё в понятный сценарий кастомизации - чтобы виджеты выглядели цельно и настраивались за пару минут. Далее обрастало возможностями (а где-то выпиливал, например есть скрытый экран мини-приложений с 3мя мини аппами).

Так родилось приложение, которое прошло путь от кривого MVP до текущего вида: за время разработки я выпустил 10 крупных обновлений, постепенно улучшая функциональность, качество и удобство. Монетизацию сделал относительно поздно и агрессивно (немного жалею).

Это приложение стало моим личным испытанием: я прошёл весь цикл продукта на практике: со всеми граблями, рисками и нюансами - чтобы глубже понимать, как делать сильные продукты на каждом этапе. Этот опыт притащу в команду где буду работать.
Признаюсь - т.к. по профессии продуктовый дизайнер – я вайбкодил на уровне связки таргетов и сложных фич, это мое первое приложение. Фротенд SwiftUI научился в целом делать сам со временем.

✅ Что сейчас внутри. Делаю полностью cоло:

200+ вручную собранных тем
От реалистичных и милых до фэнтези и элегантных. Мгновенно меняйте темы и настраивайте домашний экран с 3 наборами контента.

24+ мощных виджета
Инструменты на каждый день: счетчики дней, заметки, дата, батарея, погода, хранилище, пинить свое фото, золотой час, Unicode мини апп, время, картинка по вашему URL, водный баланс и др.

Редактор тем и дизайн-инструменты
Загружайте свои изображения и настраивайте: оттенки, размытие и креативные режимы коррекции (в простом виде пока).

Виджет “Закреплённое фото” (Pin Photo Widget)
Малый и большой размер. Фото — из файлов или по ссылке из интернета.

Циферблаты для Apple Watch
50+ кастомных циферблатов с быстрой загрузкой. Настройка цветов, шрифтов и деталей в приложении Watch.

Выкатил обновление 1.2.6: самое большое обновление за историю прилы. Новый пакет виджетов и полный редизайн:
• Вместо 12 простых виджетов, теперь 24 виджета добавлено и переделал - больше функций и возможностей, визульно переделал все-все.
• 220 тем переработаны под iOS 26 (под Liquid Glass и исправлены дизайны).
• Улучшена поддержка устройств, включая Apple Vision Pro.

🥵 Готовлюсь выложить на Product Hunt + опросник пользователям (за gift PRO-подписку)

🎁 Маленький подарочек для всех – код активации ин-апп (36 тем и 2 виджета) https://bemywidget.com/gift?code=46414e4359

Развернуть 1 комментарий
Adel Shigabutdinov Технический директор 7 февраля в 13:21

🔗 Ссылка: https://finpop.fm

❓ Что это такое?

Finpop.fm — это арт-проект и музыкальный бренд, созданный для гиков из индустрии платежей и стартапов.

Грубо говоря, это виртуальная музыкальная группа, чьи песни посвящены профессиональным болям и процессам сотрудников финтех-компаний: платежным шлюзам, проверкам KYB (Know Your Business), фроду и задержкам транзакций.

Музыка и контент
Проект выпускает треки в стиле K-pop и современной поп-музыки. Первый сезон называется «Startup Founders»

Темы песен:
• Переговоры с платежными провайдерами ("Payments on Lock"),
• застрявшие платежи ("Transfer Pending"),
• прохождение комплаенса ("Pass the KYB"),
• проблемы с чарджбэками и фродом ("Paid Twice (Not Nice)").

• Персонажи:
У группы есть четыре виртуальных участницы, каждая из которых олицетворяет роль в компании:
• Luna (CEO) — видение и сделки.
• Iris (CTO) — антифрод и системы.
• Nova (CFO) — денежные потоки и риски.
• Vera (COO) — операции и комплаенс.

Где это можно послушать?
Музыка проекта официально представлена на всех популярных стриминговых платформах:
• Spotify: https://open.spotify.com/album/1e8GYRBtFoo0TdMIJJk8bk
• Apple Music: https://music.apple.com/us/album/finpop-startup-founders-ep/1869913073
• YouTube Music: https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_nsCQs1lGE3_kpSv_xsUUNAqmstXTCz9ZI

Техническая составляющая
На сайте можно найти "Technical Whitepaper" (https://finpop.fm/whitepaper), оформленный как документ серьезного крипто- или финтех-проекта, но по факту описывающий художественную концепцию и «дорожную карту» развития музыкальных сезонов.

Развернуть 1 комментарий
Aleksei Zinchenko Что-то делаю на компьютере 8 февраля в 14:03

Web Markdown Reader

Минимальное апи, чтобы ваш агент получить текстовую версию страницы. Readability на стероидах.

Открывает страницу в браузере с JS, прогоняет через LLM и отдаёт результат.

https://unrender.page

Развернуть 1 комментарий

@zintus, правильно понимаю – чтобы рендерить браузером, нужно минимум контейнер с 4 гигами где будет торчать хром и регулярно его рестартить так как он будет выжирать ОЗУ?

Развернуть 1 комментарий

@lebe-dev, да

Я покупаю в cloudflare и не думаю об этом

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://bookov.app

❓ Что это такое?

iOS-приложение для чтения книг и ведения личной библиотеки. Появился из моей боли о том, что не нашёл идеальную читалку на телефон. В планах веб, Андроид, настольные приложения. Хочу со временем построить лучшую в мире платформу для чтения книг.

Выкатили фичу ИИ-саммари для любой книги. Саммари пишем на основе метаданных о книге, так что файл не нужен.

Развернуть 1 комментарий

@kirillgreen, поиском по вастрику по запросу bookov не ищется, а вот я оставлю этот комментарий и будет искаться.

Я заново начал откапывать комментарий потому что стал использовать как читалку, нравится, спасибо!

И бажулю маленькую принесу в личку 🤝

Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: http://presidentsflights.com

❓ Что это такое?

Одностраничник, который показывает официальные встречи лидеров государств.

Идея возникла несколько лет назад, когда я понял, что не все поездки официально анонсируются. Здесь можно проследить количество встреч разных лидеров и историю их взаимоотношений.

Данные будут дополняться.

Развернуть 1 комментарий

@neodelf, Крутяк! Этож надо до такого додуматься)
А где Анкоридж?

Развернуть 1 комментарий

@fatboa, спасибо! Ваш отзыв - первый! Так приятно)) Постил на HackerNews, там никакого фидбека, но люди заходили, смотрели.

Развернуть 1 комментарий

@neodelf, были в шоке :D

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://find.dreamoffer.app/?utm=vas3k_samopiar_feb

❓ Что это такое?

Job-board. Продолжение развития моего pet-проекта. В прошлый этап, когда пилил бота, попал в топ-20 стартапов на ProductRadar за 2025. Теперь развиваю проект дальше.

Что умеет:

🆓 Бесплатно: все базовые функции доступны без оплаты, можно пользоваться сразу, реально без регистрации и смс)

🎯 Удобный отбор - фильтры: страна и город, новизна (сегодня/вчера/неделя), формат работы (офис/удалёнка/гибрид), профессия, грейд, тип занятости, уровень английского, валюта зарплаты, язык вакансии; поиск по ключевым словам и исключения из выдачи - помогают быстро сузить выбор.

🔄 Актуальность: лента обновляется каждый час, можно не пропустить подходящую вакансию.

🧩 Один сервис вместо сотен: вакансии IT и Digital из проверенных источников в одном месте.

🧹 Меньше мусора: только проверенные источники, без явного спама; проще находить реальные офферы, стараемся чистить от дубликатов.

Развернуть 1 комментарий

@maxdevstartup, классный проект, спасибо. Не хватает фильтра по источникам вакансии. Например, фильровать вакансии из linkedin, если у человека нет там учетки и он не сможет откликнуться

Развернуть 1 комментарий

@lari4, Спасибо за обратную связь, утащу в беклог доработок себе.

Развернуть 1 комментарий

@maxdevstartup, еще вопрос, а нормально, что бот капсом каждые два часа на меня орет, что я обязан что-то насторить? я его добавил чтобы не забыть, но пока работу не ищу :)

Развернуть 1 комментарий

@lari4, приношу извинения за бота) да - это нормально - я специально сделал напоминание, чтобы люди не забывали - если мне память не изменяет он орет часто только в первый день - 3 раза помоему - потом в течении недели разв день пока не настроено. Но могу запамятовать. На текущий момент в боте уже меньше гораздо база и не такие хорошие фильтры как на сайте. В текущей реализации рекомендую пользоваться сайтом. До бота не доходят руки повесить переадресацию на сайт и заняться его доработкой. Но в планах его проапдейтить и совместить с сайтом.

Развернуть 1 комментарий
Артём Сущев пишу код, говорю ртом, теребонькаю конфиги 10 февраля в 22:37

🔗 https://h1d.github.io/easypdf-lite/: (https://github.com/H1D/easypdf-lite/tree/main)

EasyPDF Lite

Генератор PDF инвойсов c упором на self-hosting (Docker образ 10MB, RAM usage 4MB).

Проект родился из попытки развернуть похожее решение самостоятельно. Оказалось что там под капотом Next.js, 1.3GB зависимостей и прочие приколы.

💾 введенные данные сохраняются в браузере
📝 можно создавать "предзаполненные" URL
📱mobile first

Развернуть 1 комментарий

@H1D, классный тул. небольшой баг репорт: tax label применяется только на часть полей.

Развернуть 1 комментарий

@dobegor, пасибо! Поправил

Развернуть 1 комментарий

@H1D, топ штука! а в подборку приложений selfh.st не думал отправить?

Развернуть 1 комментарий

@marinegor, Спасибо за наводку. Подамся туда

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: ChatGPT Sidebar

❓ Что это такое?

Бесплатное расширение для Хрома, которое позволяет спрятать ненужные секции в сайдбаре ChatGPT.

На данный момент можно скрыть Codex, Apps, Images, Projects, GPTs. Скоро добавлю возможность скрыть Deep Research и Health, как только они у меня появятся

Развернуть 1 комментарий

@egorev, а зачем это нужно?

Развернуть 1 комментарий

@valnaumov, можно скрыть неиспользуемые пункты в сайдбаре, тем самым освободив место для более важного контента. Ну и чтоб не было надоедливой рекламы, типа Codex

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://blundertutor.com/

❓ Что это такое?

Self-hosted и open-source тренажер зевков для chess.com / lichess. Идея простая: через апишку достаешь историю своих игр с этих платформ, в фоне движок анализирует все игры, детектит твои зевки, аннотирует и дает возможность тренироваться на собственных позициях.

Демка на покликать - https://blunders-demo.mrlokans.work/

Собственно довел проект до какой-то стадии, где уже не совсем стыдно показывать, улучшил логику объяснения того, почему ход был ошибочным (с движками это бывает непросто), переделал дизайн из 2008 на что-то поприятнее (для себя, по крайней мере), прорабатываю UX (бэкендеру непросто, да), думаю о том, как получить больше звездочек и попасть во всякие awesome-selfhosted'ы.

Попутно думаю, можно ли развить платную версию, но поскольку анализ это довольно cpu-жадная штука надо понять, готов ли будет кто-то за это платить, чтобы окупалось железо.

Попутно готовлю блог-пост большой об архитектуре, проблемах и решениях

github

Развернуть 1 комментарий

@MrLokans,

поскольку анализ это довольно cpu-жадная штука

у меня есть ощущение что личесс запускает анализ на устройстве, судя по том как греется телефон / ноут в момент анализа. Так что может можно и без покупки cpu это делать, нет?

Развернуть 1 комментарий

@marinegor, а тут же идея в том, что игры фоново скачиваются с площадок и фоново для пользователя анализируются, чтобы достать информацию о зевках; не очень получится делать это на девайсе.

Просто для анализа какой-то конкретной партии действительно можно использовать стокфиш, который через web-assembly прогнали для использования на фронте - https://github.com/lichess-org/stockfish-web

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/ddman_memo_bot

❓ Что это такое?

ТГ Бот (Dead Memo) с реализацией идеи Dead Man's Switch.
Один из самых известных сервисов так и называется:
https://www.deadmansswitch.net/

Концепция: сервис для отправки важных сообщений вашим близким или доверенным лицам в случае непредвиденных обстоятельств. Своего рода "последняя воля" в электронном виде.

Концепт не новый, существует достаточное количество таких сервисов. Но они преимущественно работают через e-mail. У гугла в аккаунте есть встроенный похожий механизм. Но мне хотелось иметь что-то более простое и работающее в телеграм, т.к. мои адресаты гарантированно есть в телеграм, а вот почту могут пропустить.

Зачем это мне (и таким как я): большое количество цифровых "вещей", которые не могу (не хочу) передавать "раньше времени", дабы не увеличивать возможность утери/несанкционированного доступа. Пример: холодные крипто кошельки. В своем сообщении я могу оставить пароли и инструкции.

Как работает: зайти в бота, задать "отложенное" сообщение, указать как часто нужно делать "проверку" активности и через сколько "неудачных" проверок сработает триггер на рассылку сообщения. Задать получателей.

Допустимый интервал проверки: от 1 часа до недели.

Нюанс работы в ТГ: бот не имеет права писать юзерам первым. Т.е. помимо указания своих получателей понадобится попросить этих людей зайти в бота хотя бы раз.

Немного технических особенностей:

• typescript + grammY
  • serverless платформа CloudFlare workers
  • языки в боте: RU/EN
  Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/muradalialim

❓ Что это такое?

Я преподаватель английского и каждый ученик для меня это проект поскольку я учу языку через некое ощутимое достижение (международный экзамен, устройство на работу, поступление в университет). История этого месяца:

Раньше мне довольно редко выпадала возможность готовить кого-то к экзамену уровня C1. Обычно ко мне обращаются с запросом выйти на B1–B2 для комфортной жизни и работы. Однако в данный момент у меня прибавилось учеников, идущих именно на C1, что не может не радовать.

Экзамены №47–48

Ученица (21 год, уровень B2) пришла с запросом сдать два экзамена для поступления в зарубежный университет:
— SAT для американских вузов
— международный экзамен по английскому (мы выбрали Duolingo из-за удобства сдачи в пределах РФ).

К обоим экзаменам я готовил впервые.

SAT (Scholastic Assessment Test)

Мне давно хотелось глубоко разобраться в формате SAT, и наконец появился реальный повод выстроить полноценную систему подготовки. Ключевое в этом экзамене (как и в любом другом) — качественные пробные материалы и чёткая стратегия работы с текстом и временем. Мы использовали:

• Princeton Review Digital SAT Premium Prep 2025
• Barron’s Digital SAT Study Guide Premium 2026
• Mometrix Prep Book 2025–2026
• Mastering the Digital SAT Reading 2025 Edition
• TestMuse Digital SAT Reading & Writing Toolkit
• Digital SAT Prep 2025/2026 for Dummies

В итоге результат — 620 из 800 по Reading & Writing, что примерно на 100 баллов выше среднего национального уровня среди американских абитуриентов.

Duolingo English Test

Для подготовки к экзамену мы использовали, помимо официальных заданий, задания уровня C1 как для таргетированной практики, так и для общего продвинутого английского. Использовали:

• Duolingo Official Practice Test Exercises
• C1 Advanced Practice Tests 1–4
• English Phrasal Verbs in Use Intermediate
• English Phrasal Verbs in Use Advanced
• English Collocations in Use Intermediate
• English Collocations in Use Advanced

Duolingo — весьма интересный экзамен, потому что, несмотря на то что он является самым дешёвым среди своих конкурентов, в итоге он стоит примерно столько же, сколько и другие экзамены, за счёт своего формата. Duolingo проходит очень быстро, и в нём легко допустить ошибку, которая не обязательно указывает на истинный уровень сдающего, однако из-за неё можно не пройти границу нужного уровня.

В нашем случае стратегия себя оправдала: несмотря на 5 попыток, общие затраты оказались ниже, чем при сдаче IELTS.

Итог — 130 баллов (уровень C1 подтверждён).

Что мы делали помимо экзаменационной подготовки:

Продвинутый язык невозможно вырастить только тестами. Поэтому в качестве «развлечений» были:

• Babel, or The Necessity of Violence — R. F. Kuang
• The Culture Map — Erin Meyer
• It — Stephen King
• Daredevil (Netflix)

Полноценное чтение художественной и нон-фикшн литературы, обсуждение, анализ — всё это напрямую повлияло на академическое чтение и лексику для SAT.

Мне раньше не приходилось готовить к двум сложным международным экзаменам одновременно — особенно к тем, с которыми я сам ранее не работал. Однако, когда есть дисциплина, стратегия и командная работа, результат становится лишь вопросом времени❤️

Отзыв:

🎉 Прошлые результаты учеников:

https://vas3k.club/thread/30422/#comment-c46bc08f-85d6-4063-858e-e43f239fdff2

https://vas3k.club/thread/29610/#comment-8916b222-f89a-4717-8ee0-fe2b8a135ef7

https://vas3k.club/thread/29381/#comment-dc3f35c4-9a4d-42d2-9ad9-541b0db5e85f

https://vas3k.club/thread/29138/#comment-94895ccf-be13-4db1-91c1-ebcf1889eb46

https://vas3k.club/thread/28858/#comment-77b31832-5579-44de-b90f-6b81873a2db1

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: devtui.com

❓ Что это такое?

Набор из разных утилит для разработчиков

Во время разработки я не очень люблю пользовать броузером, да и вообще ломает покидать terminal и zed. Поэтому постоянно писал нужные мне утилиты на go. Со временем их стало столько, что я решил их обьединить в одно приложение.

Потом AI подтянулся и я навайбкодил еще с десяток утилит фор фан. Вообщем душевный проект для себя, которым я регулярно сам пользуюсь ;)

Интересный факт: я сначала хотел продавать это приложение за одноразовую плату. Но как то первые продажи не весело пошли, поэтому я просто заопенсоурсил приложение.

• Я не знаю как, но получил 500 звезд за 7 месяцев. Народу почему-то нравятся фичи для работы с AI.
  • Мне очень кажется интересным использования тулов с LLM. Я активно сейчас эксперементирую как лучше интегрироваться с ними(есть пару открытых PR). Пытаюсь подход обкатать на этом приложении, чтобы использовать этот опыт в другом проекте.
  Развернуть 1 комментарий

Валютные Удалёнки 💸

🔗 https://t.me/vudalenki

❓ Что это такое?

Тг-канал, в котором я собираю вакансии на валютные удалёнки для разрабов и не только. Сам постоянно ищу возможности, решил создать канал и делиться находками

Посты несколько раз в неделю, вакансии отбираю по таким критериям:

• Только remote по всему миру
  • Оплата в валюте (usd/eur)
  • Прямые ссылки на вакансию для отклика

Будет полезно тем, кто тоже ищет remote-работу на международном рынке

Развернуть 1 комментарий

🔗 Sexting.Fun https://sexting.fun

❓ Что это такое?

ИИ-девушка с упором на действительно горячее общение (NSFW).

🎉 Что успел сделать за прошлый месяц:

💳 Прикрутил нормальный эквайринг (Apple Pay / GPay)
Раньше оплата была болью: KYC, ожидание по 30 минут... Это убивало конверсию. Теперь все летает, карты проходят без танцев с бубном.

🌍 Завез поддержку 12 языков
Изначально точил промпты только под английский, он у меня работает отлично. Но увидел в логах, что люди упорно пишут на родном. Сделал не просто Google Translate «в лоб», а качественную адаптацию с сохранением характера персонажа.

🛡 Улучшил защиту промпта
Коллеги-разработчики часто заходят не пообщаться, а попробовать «угнать» системный промпт или выяснить, какая модель под капотом. Усложнил жизнь реверс-инженерам, теперь вытащить «нутро» гораздо труднее (но мысли, как закрутить гайки еще сильнее, уже есть).

🐛 UI/UX фиксы
Вычистил пачку неприятных багов, которые ломали погружение. Интерфейс стал отзывчивее.

Буду рад фидбеку!

Развернуть 1 комментарий

@AlexanderKruk, прикольно. чётко. А кто ваш клиент - одинокий хикка, который всерьёз хочет пообщаться с виртуальным персонажем, или ботовод, который будет выдавать вашего персонажа за реального человека?

Развернуть 1 комментарий

@valnaumov, скорее первое. Не стремлюсь к выдаче за реального человека.

Развернуть 1 комментарий

Развернуть 1 комментарий

@AlexanderKruk, блин, жаль я тогда поленился перейти по ссылке из бота и чекнуть картинки.

Развернуть 1 комментарий

Развернуть 1 комментарий

@AlexanderKruk, нет, тут даже есть официальный чатик с NSFW. Кто и почему снес ответ я хз, может быть персонально автору топика что-то не понравилось. Я если что не админ и чекнуть, кто и почему снес, не могу.

Развернуть 1 комментарий

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://idel.blog

❓ Что это такое?

Блог, который я очень давно хотел начать вести. Накопилось некоторое количество опыта, с которым могу поделиться.

Вот, планирую серию постов про релокацию в Корею как номада.

Первый пост уже написал:
https://idel.blog/kak-ia-poluchal-vizu-tsifrovogho-kochievnika-v-korieiu/

Это вообще мой первый пост эвер, поэтому было тяжело. Еле дописал :
Не знаю буду ли вести его дальше. Но надеюсь потихоньку и остальной опыт допишу

Развернуть 1 комментарий

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: Transcribe

❓ Что это такое?

iOS-приложение для перевода почти любых аудио и видео в текст + AI-саммари. Как использую сам:

• Записываю идеи в Voice Memos на часах → Share → Transcribe → читаю текст, не переслушивая
  • Закидываю ссылки на YouTube подкасты по 2-3 часа, чтобы не тратить время, читаю саммари
  • Когда в инстаграме попадаются Reels с полезным (места, рецепты) — вместо сохранёнок, где ничего не найдёшь текстом, перекидываю в Transcribe
  • Когда испанцы присылают в WhatsApp голосовые, в которых вообще ничего не понятно — Forward → Share → текст

Работает с YouTube, Instagram, TikTok, Reels, голосовыми из whatsapp / telegram, файлами, видео из галереи. Есть live-транскрипция с микрофона.

Монетизация: 30 мин бесплатно, дальше пакетами, без подписки.

Fun fact: я сам не написал ни строчки кода, даже проект в XCode мне засетапил Claude Code. За 2 вечера сделал первую версию, 3 дня проходил ревью, на 5 день уже была первая покупка в App Store

Развернуть 1 комментарий

@KELiON, крутяк! попробую!

Развернуть 1 комментарий

MVP: VPN с сервером в Грузии

Сделал для тех, у кого в Грузии счета/недвижка/ИП

Что даёт:
– грузинские сайты и банки считают, что ты в Грузии
– стабильный доступ к гос.ресурсам, оплатам, кабинетам
– меньше блокировок/проверок, плюс безопасность траффика в публичных сетях

Запустил за 1 день от нуля до первых пользователей — это был эксперимент с трансляцией в телеграм-канале

☑️ Арендовал сервер
☑️ Настроил его и Outline
☑️ Протестировал в роли пользователя
☑️ Написал «рекламный» текст
☑️ Раскидал по чатам

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=smirnoffmg.litestar

GitHub: https://github.com/smirnoffmg/litestar-vscode

❓ Что это такое?

VS Code extension для фреймворка Litestar — Python ASGI фреймворк, который делает всё то же что FastAPI, но с нормальной архитектурой: слоёная конфигурация, честный dependency injection, контроллеры как классы, строгая валидация типов.

Проблема простая — у FastAPI уже есть официальное расширение для VS Code, а у Litestar не было ничего. При этом Litestar сложнее в навигации: guards и зависимости каскадируются через слои (app -> router -> controller -> handler); разобраться в большом проекте что к чему - задание на две бутылки белого.

Что умеет расширение:

• Route Explorer: дерево всех роутов приложения с полной иерархией, клик → переход к определению
  • CodeLens: над вызовами тест-клиента (client.get("/items")) появляются ссылки на соответствующий хэндлер
  • Диагностика: ловит отсутствие return type, sync хэндлеры без sync_to_thread, дублирующиеся роуты
  • Сниппеты: ls-get, ls-controller, ls-router и т.д.
  • Визуализация DI и guard chain: показывает инжекты зависимостей и какие гарды применяются на каждом уровне

Под капотом LSP с Python бэкендом на pygls, парсинг через AST. Основа - тот самый нелюбмый шаблон от Microsoft, на котором построены официальные расширения Pylint и Black.

Открыт для контрибьюторов. Если пишете на Litestar — попробуйте и скажите что сломалось 🙂

Первый пост, проект свежий. Опубликован в VS Code Marketplace.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://melodium.shop

❓ Что это такое?

Cервис для создания персональных песен на заказ (делает человек, AI ему в помощь).

Я, экс-руководитель из классического ритейла, последние годы плотно сижу в DeFi. Навыков кодинга - ровно ноль. Но однажды я столкнулся с банальной проблемой: нужно было найти оригинальный подарок другу, а снова скидываться деньгами не хотелось. Подумал, что круто было бы подарить песню про человека, с его локальными мемами и историей, но студийная запись стоит как крыло от самолета (так я познакомился с Suno).
Кое-что произошло.
Сделал так ещё для пары людей и кое-что произошло ещё много раз.
Кое-что = эмоции людей. Это был настоящий сюрприз, насколько сильные эмоции это вызывает.

Через какое-то время родился Melodium.
Я собрал его буквально за неделю, используя связку no-code инструментов:

• Фронтенд: Сгенерирован lovable.dev
  • Бэкенд и БД: Supabase + Edge Functions
  • Оплаты: ЮKassa для СБП и РФ-карт
  • Рассылки: Resend
  • Прочее Suno, Google tools, llms и по мелочи

Выбираешь стиль (от попсы до тяжелого метала), вводишь факты о человеке и получаешь готовый хит. Идеально решает боль «что подарить человеку, у которого всё есть».

Для меня это первый публичный показ. Проект только-только вылез из песочницы:

• Настроил полноценную инфраструктуру: прикрутил корпоративную почту, превьюшку результата песни, шеринг в соц сети
  • Поборол отмены оплат в ЮKassa (сделал сохранение стейта в localStorage, чтобы данные не слетали).
  • Сделал админку на 4 статуса прямо в Lovable (и теперь через неё отлично работаю).
  • Готовлю сплит-маршрутизацию оплат, чтобы принимать иностранные карты (скорее всего это будет Robokassa).

Буду рад любому честному фидбеку по UX и идеям для партизанского маркетинга!

p.s. Делюсь песней, которую недавно сделал для чата Вастрик.Кипр

Развернуть 1 комментарий

Прикольно! Из первого фидбэка что бросилось в глаза, не хватает прокрутки песен когда хочу посмотреть примеры. Проигрыши в начале долгие, хочется на 5-10 секу прокрутить, а не нашёл такой возможности

Развернуть 1 комментарий

@kaelkira, спасибо за отзыв!
я что-то потыкался первое время со слайдером, решил в следующем месяце сделать.
А так вы дослушайте, некоторые песни реально в мозг залезают и потом сложно достаются обратно))

Развернуть 1 комментарий
Andrei Apanasik CTO/co-founder (Balancy), professor of shitpost 28 февраля в 17:56

🔗 Ссылка: https://suvitruf.github.io/gamedev-links/

❓ Что это такое?

База ссылок за всё время существования геймдев-дайджеста. Поиск, фильтрация и т.п. Как сайт, так и данные по MIT-лицензии на Гитхабе: https://github.com/Suvitruf/gamedev-links

Про процесс создания есть статейка: https://vas3k.club/project/30960/

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка:
https://t.me/psychological_inventory_bot

❓ Что это такое?

Бот, дающий возможность заполнять психологические опросники и получать интерпретацию прямо в чате Телеги

Ориентирован на специалистов помогающих профессий (психотерапия, коучинг и тд)

Например
Например

Только-только запустил, теперь пытаюсь понять, зачем=)
Проект изначально планировался как полигон для экспериментов с кодом, теперь изучаю, может ли это быть кому-то полезно, на самом деле

Добавил 9 опросников с интерпретациями:

• Карта наблюдений Д. Стотта
  • Шкала тревоги Бека
  • Шкала депрессии Бека
  • Опросник Большой пятерки 2 (BFI-2)
  • Шкала общей самоэффективности (ОСЭ)
  • Методика определения стрессоустойчивости и социальной адаптации Холмса и Раге
  • PERMA-профайлер
  • Опросник Режимов (SMI)
  • Опросник ранних дезадаптивных схем Янга (YSQ-R)

Добавил подписочную модель, но есть ощущения, что бесплатного лимита в 3 опроса в месяц хватит любому, кто занимается опросами=)

⚠️ если у вас есть знакомые, которые занимаются опросами, направьте меня в их сторону, пожалуйста, хочу поспрашивать их об этом

Развернуть 1 комментарий

@konorlevich, интересно, но самому без специалиста ничего не пройти получается?

Развернуть 1 комментарий

@makryun, никто не запретит тебе включить в настройках режим специалиста и пройти созданную анкету самому=))

Развернуть 1 комментарий
Кай Матвеев Выгоревший Head of Engineering 2 марта в 18:17

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб